mardi 14 février 2017
Marrons/amandes
50g de farine
70g de sirop d'agave
1 petit pot de crème de marrons Faugier
vanille en poudre
3 oeufs
poudre d'amandes selon les goûts
20 à 25 min de cuisson à 180°C.
Très sympa, possible de ne pas mettre de poudre d'amandes (moi j'avais un reste à liquider 😇) et peut être même deux petits pots de crème de marrons, à tester 🤔
jeudi 9 février 2017
Verrine individuelle
Mixer des morceaux de boudoirs avec du beurre fondu. Mettre dans le fond d'un ramequin et réserver.
Tremper dans de l'eau froide une feuille de gélatine. Égoutter, mettre dans une casserole et faire chauffer avec une compote ou un yaourt ou une crème dessert (on peut rajouter du sucre ou de la cannelle ou vanille, selon les goûts).
Verser sur le fond de biscuits. Réserver quelques heures au réfrigérateur.
Moi j'ai pris de la compote bio (cuite au chaudron de Grand Frais) -> myrtilles/pommes. On sentait bien la myrtille, c'était sucré comme il faut, pas eu besoin de sucrer.
Avec du Mont Blanc pistache |
Compote de pêches |
samedi 4 février 2017
Impro choco/coco
Avec les moyens du bord 😉
(J'avais pas de beurre mais le yaourt a très bien fait l'affaire 👌🏻)
-1 yaourt au chocolat (soja)
-3 oeufs
-50g de farine de noix de coco
-1 tablette de chocolat noir corsé (200g)
-de la noix de coco en poudre
-70g de sirop d'agave
Faire fondre le chocolat. Réserver.
Battre les oeufs à la fourchette. Ajouter le sirop d'agave, le chocolat et la farine. Ajouter le yaourt. Bien tout mélanger. Ensuite, rajouter (selon les goûts) la noix de coco râpée.
Cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 min (selon les fours, surveiller avec la pointe d'un couteau).
Attendre le lendemain pour le déguster (ou même le sur lendemain) c'est encore meilleur ^-^
Trop trop bon !!! Bien fondant 😍😍
A refaire ! J'étais étonnée du résultat 👍🏻
(vous pouvez utiliser d'autres sortes de yaourts ou mettre du beurre à la place).
La farine peut être de la farine classique. La farine de coco a une texture assez particulière, c'est en fait de la noix de coco broyée (et est sans gluten ^^)
(J'avais pas de beurre mais le yaourt a très bien fait l'affaire 👌🏻)
-1 yaourt au chocolat (soja)
-3 oeufs
-50g de farine de noix de coco
-1 tablette de chocolat noir corsé (200g)
-de la noix de coco en poudre
-70g de sirop d'agave
Faire fondre le chocolat. Réserver.
Battre les oeufs à la fourchette. Ajouter le sirop d'agave, le chocolat et la farine. Ajouter le yaourt. Bien tout mélanger. Ensuite, rajouter (selon les goûts) la noix de coco râpée.
Cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 min (selon les fours, surveiller avec la pointe d'un couteau).
Attendre le lendemain pour le déguster (ou même le sur lendemain) c'est encore meilleur ^-^
Trop trop bon !!! Bien fondant 😍😍
A refaire ! J'étais étonnée du résultat 👍🏻
(vous pouvez utiliser d'autres sortes de yaourts ou mettre du beurre à la place).
La farine peut être de la farine classique. La farine de coco a une texture assez particulière, c'est en fait de la noix de coco broyée (et est sans gluten ^^)