Recouvreur :
Assez reconnue, je suis allée dans cette pâtisserie/traiteur.
Ils proposent plusieurs
verrines assez élégantes (beaucoup de crèmes dedans), des
« babas boules » (baba à différents parfums présentés dans des boules), des
réductions salés,
pâtés lorrains,
croissants, des
chocolats, des
macarons et deux marques déposées :
le bras de Vénus (biscuit roulé aux amandes et au chocolat, fourré d’une crème mousseline à la vanille légèrement rhumée et enrobé de chocolat gianduja) et
l’Irlandais (gâteau à base de farine, oeufs, beurre, sucre et vanille).
J’ai testé des
beignets pour Carnaval. C’était pas terrible.
On aurait dit de la pâte frite tout simplement, assez « gras » (frit). Pas très bon, pas d’intérêt.
Très sec.
Il faudrait tester autre chose (comme un baba boule par exemple). En tout cas,
je ne conseil pas les beignets.
11 rue de la Faïencerie à Nancy
Centre commercial CORA à Houdemont
Produits :
Traiteur avec des mini quiches, tourte ou pâtés lorrains, vol au vent, réductions salés.
Transparence (verrines) :
-
framboise/vanille : mousse framboise, coulis de framboise, crème légère vanille.
-
orange/passion : mousse orange, crémeux fruits de la passion, crème légère vanille.
-
chou rouge farci : coulis cerise, framboises fraîches, chou garni de crème légère vanille, coulis de fraise.
-
côté terrasse fraise : soupe fraîche de fraises, velouté de passion, crème légère vanille de Tahiti, framboises fraîches.
-
mira coule : mousse mirabelle, mirabelles confites, crème légère chocolat Macaé 62% de cacao pur Brésil, pipette de punch mirabelle.
-
cappuccino frappé : bavaroise café, biscuit chocolat, crème légère vanille, pipette de sirop café.
-
top choco tube chocolat : crème légère chocolat Macaé 62% de cacao pur Brésil, éclats de chocolat noir, sauce chocolat et meringue chocolat.
-
top fruits rouges : framboises fraîches, coulis de fraises, crème légère vanille, tube fraises.
-
décalée : mousse fraise, cocktail de fruits rouges, crème légère vanille, meringue vanille.
-
verger : pur caramel souple, poires pochées au sirop, sauce chocolat, crème légère vanille.
-
turino : crémeux praliné, brisures de marrons, crème légère chocolat Macaé 62% de cacao pur Brésil, sirop d'érable, punch whisky.
Chocolats.
Babas boules :
-l'authentique : crème légère vanille, pipette de vieux rhum brun, biscuit savarin.
-le multifruits : crème légère vanille, fruits rouges, biscuit savarin.
-la bonne poire : crème légère chocolat Macaé 62% cacao pur Brésil, poire pochée au miel de Lorraine, biscuit savarin.
-la pomme en l'air : crème légère praliné amandes, pommes caramélisées au beurre salé, biscuit savarin.
-la cerise sur le gâteau : crème légère pistache, griottes au sirop, biscuit savarin.
-le disco boule : crème légère vanille, crémeux passion, morceaux de mangue, fiole de Passoã, biscuit savarin.
Desserts glacés (vacherin, profiteroles...)
Les rectangles.
Les carrés :
-
fruits de la passion : crémeux passion à la gousse de vanille de Tahiti, framboises fraîches, pâte sablée aux amandes.
-
chocolat praliné : ganache chocolat, croustillant praliné, pâte sablée aux amandes.
-
miroir du verger : pur caramel souple, poires pochées au sirop, pâte sablée aux amandes.
-
fraises-framboises : fraises et framboises fraîches, crème légère vanille, pâte sablée aux amandes.
-
framboises : framboises fraîches, crème légère vanille, pâte sablée aux amandes.
-
aux deux citrons basilic : crémeux citron jaune, citron vert, basilic, framboises fraîches, pâte sablée aux amandes.