dimanche 4 septembre 2016

Marbré automnale

Carrot cake ?? orange
Pumpkin pie ?? orange
Patate douce ?? orange      pourquoi pas essayer alors ??? 

Allez, on se lance dans un gâteau aux saveurs automnales avec des épices et de la patate douce !!!

Faire une purée de patates douces en faisant bouillir dans une grande casserole d'eau 1 patate douce. Écraser en une purée. Ajouter de la cannelle et des épices à pain d'épices, ainsi que de la vanille.
Réserver.

Mélanger la moitié d'un sachet de levure avec 300g de farine puis 3 œufs et 70ml de crème liquide. Rajouter 150g de sucre roux ou cassonade préalablement battus avec 110g de beurre ramolli. Ajouter une petite poignée de graines de chia (éventuellement).
Diviser cette pâte en deux.
Rajouter 25 de cacao en poudre dans un des deux récipients et, dans l'autre y ajouter la purée.

Mettre la pâte dans un moule à cake en alternant les couches. Ajouter quelques raisins secs sur le dessus. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 min à 1h.

La partie à la patate douce est ultra fondante, et celle au chocolat a une texture classique de gâteau.




Un beau mariage de saveurs assez original. Avec un légume assez sweet ^^ c'était parfait !!

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