jeudi 9 août 2018

Zeugma

Zeugma, un restaurant Turc excellent. Sur place, dans un décor des miles et une nuits, ou à emporter.
Un thé est proposé en attendant sa commande à emporter.

A chaque plat, l'accompagnement est :
-tomates 🍅
-oignons
-cocombre 🥒
-salade 🥗
-blé à la tomate (si on veut des frites 🍟, il y a un supplément) 🥫

Frites en supplément mais pas faites maison, assez molles mais c'était pour tester

BEYTI SARMA :
emmental turc 🧀, brochette d'agneau haché, pain lavash 🍞, pistaches de Gaziantep
C'était vraiment excellent !! Le pain lavash enroule l'agneau, lui même enroulé dans du fromage (2 beyti sarma sont proposés).
La pistache est disposé un peu partout (à la fois dedans, dessus et en dessous, mais n'entrave pas le goût du plat)
Il y avait une sorte de sauce au fromage blanc mais je n'ai absolument pas aimé.

Inside
Pide (pizza). La pâte est excellente, un vraie goût de pâte à pizza 🍕🍕 comme on connaît.
Emmental 🧀 turc, viande hachée.


Les plats sont en barquettes comme ça 👇🏻ou comme au-dessus (s'il y a du pain 🍞) avec des couverts 🍴(sinon, s'il n'y a pas de pain, le pain sert de couvert, comme on a fait)

KÖFTE : (agneau)
C'était vraiment bon ça aussi, on a aussi pris du TAVUK PIRZOLA (ailes de poulet 🐔)
Tout est épicé, mais pas trop, ça apporte du goût sans arracher la bouche.

Dans l'assiette
Le pain qu'on a garni façon Kébab (le pain est fait maison, il est bien moelleux, est était encore tout chaud) (dans le pain on a mis le TAVUK PIRZOLA).


Le dessert : KÜNEFE (cheveux d'anges, fromage spécial de Gaziantep, pistaches de Gaziantep)
C'était chaud, assez original avec du fromage, mais c'était super bon. Belle surprise.








Zeugma
32-34 Rue des Sœurs Macarons
54000 Nancy
03 83 25 96 37  
https://fr-fr.facebook.com/rest.zeugma/ 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire