J’ai vu cette tarte sur Facebook (Salon de thé La Migaine à Metz) et j’ai eu envie d’une part. Mais à cause du confinement je ne pouvais pas aller chercher une part. Du coup, je me suis lancée dans sa confection maison.
C’est une tarte avec une crème de pain d’épices et des clémentines 🍊/copeaux de chocolat 🍫 sur le dessus.
Il vous faut :
-une pâte brisée
-100g de pain d'épices réduit en chapelure
-70g de beurre 🧈
-75g de sucre
-2 jaunes d’œufs 🥚🥚
-20cl de crème fraîche
Préchauffer le four à 180•C. Préparer votre pâte brisée ou dérouler une pâte du commerce et piquer cette pâte. Étaler la dans un moule. Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d’œufs, le pain d’épices, la crème fraîche. Une fois votre crème prête étaler la sur la pâte et cuire 35min.
A la sortie du four ajouter les clémentines et le chocolat râpé en copeaux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire