lundi 18 juillet 2016

Bagelstein : bagel or not bagel ?

Nombreux celles et ceux qui connaissent la fameuse enseigne BAGELSTEIN ^^

Cette enseigne, comme son nom l'indique, sers des bagels mais pas que !!!!

Commençons par le commencement -> Bagel 

Tous le monde pourra y trouver son compte, il y en a pour tous les goûts !! Léontine (cream cheese, saumon fumé, concombres), Henriette (cream cheese, mousse de thon, concombres et tomates), Fitness (et oui !! 😜), Isodore (cream cheese, tomates séchées, mozza, poivrons marinés) et bien d'autres... (pastrami, Albertine (où on customise son bagel))

Par ailleurs, on peut choisir son pain !! Nature, complet, sésame, pavot, gratiné, céréales, échalotes, pain du mois (un pain qui change tous les mois).

Et n'oublions pas que chaque mois, il y a "le bagel du mois" !  (une recette qui change tous les mois avec un pain spécial)


Ensuite, il y a des desserts : (on va approfondir un peu plus ^^)

-muffins : j'ai testé amandes et cassis, très bon et bien garnis, seul bémol : sa petite taille 😜 Je ne pense pas en reprendre chez eux (mes préférés restent ceux du Colombus café).
Note : 15/20

Un peu petit
Bien garnis par contre













⚠️ Petite MAJ : ils sont plus gros maintenant, donc à re tester !


-banana bread : poudre de noisettes, banane et cœur Nutella 😍😍😍 que demander de plus ???? Il était tout fondant et humide, avec un bon goût de banane 🍌🍌 Et le cœur Nutella qui va bien ^^
Pas trop sucré en plus (juste comme il faut quoi), et une part assez généreuse
Note : 19/20

Un peu de Nutella sur le dessus (voir même beaucoup 👌🏻) et une pastille en chocolat blanc avec une petite inscription dessus (je garde le suspens...) 

 

 -carrot cake : un délicieux goût de quatre épices, noix et oranges confites... Waouh 😱 !!!! Il n'était pas trop sucré non plus, et la part était généreuse là aussi 🤗 Fondant et humide également.
Sur le dessus, c'est un glaçage chocolat blanc (et non le traditionnel cream cheese 😢). Un peu déçue mais pas mauvais quand même.
Note : 18/20

Une petite carotte en sucre sur le dessus ^^

 -cheesecake Snickers : la base est une sorte de snickers aplatie, l'appareil est garnis de noisettes et caramel (comme la fameuse barre). En fermant les yeux on aurait pu croire manger un vrai Snickers !!!! Amateurs de cette barre chocolatée... allez y ! (pas trop sucré là non plus, y a pas à dire, ils savent doser leur sucre 👌🏻). Bien sûr vous pouvez retrouver le cheesecake classique.
Note : 19/20
Part bien généreuse là encore !! 

A noter qu'il y a également des bagels sucrés, des clafoutis et des crumbles, des cookies, des brownies en tout genre, des salades de fruits (sisi 🍎🍏🍑🍐🍊 pommes, pêches, poires, abricots, y en a une, y'en a une 🎤🎤)...

Et je vais finir avec une petite nouveauté (que je VEUX tester !!!) : les box
On les garnis de ceux qu'on veut : cookies, brownies, mini bagels sucrés (y a même des bagels viennois !!! 😱😱😱😱) ou salés, coleslaw, yaourts... Bref tu fais ce que tu veux 😛

Sur ce, je vous laisse (mais je n'ai pas fini de tester d'éventuels autres éléments de cette chaîne ^^ notamment le bagel du mois de juillet 😁) et à bientôt 😘

(Bon plan : http://www.bagelstein.com/formulaire-carte-de-fidelite demandez la carte de fidélité 💒!)

Deuxième passage :

Chez Bagelstein, il font aussi des bagels sucrés hihi

Le pain est au choix, soit ceux pour les desserts soit les classiques (natures, complet, celui du mois...) pour que que cela s'associe avec une garniture sucré. Trop bon mais depuis peu, leurs pains sucrés (raisin cannelle ou pépites de chocolat) n'existent plus 😭

Moi j'ai pris le raisin/cannelle, une tuerie quand c'est chaud !!! J'ai adoré !! 😍😍

Les garnitures sont variés, confiture, spéculos, Nutella, cream cheese... Moi j'ai pris Nutella.

Regardez cette tuerie !!!  😵

Bagel pain complet avec pâte à tartiner aux spéculoos. Chauffé c'est ultra sympa mais ça coulait un peu partout 😅

Petit aparté avec un bagel salé et un muffin -> le tex mex du mois de septembre 😚 toooop ! Regardez comme c'est énoooorme !

  • Bagel au maïs 🌽
  • Cream cheese à la tomate, coriandre et cumin
  • Poulet Tex-Mex 🐔
  • Salade cœur de laitue 🥗
  • Tomate en rondelle 🍅🍅
  • Sauce Salsa (il n'y en avait plus, j'ai pris une sauce cacahuètes)

Il y avait aussi des oignons caramélisés, un peu épicé mais très bon !

 

Le Hypolite : (toujours à la carte)
Bagel au choix, Cream Cheese, Poulet, Tomate, Cornichon, Sauce miel moutarde 

 

Et le muffin aux pralines roses (fourré à la confiture de framboises) -> énorme lui aussi ^^, on voit bien qu'ils ont changé la taille des muffins, et c'est beaucoup mieux

 

En dessert on a aussi le cheesecake classique, accompagné d'un coulis. Uniquement du coulis de framboises mais il est possible de le prendre sans coulis. Part hypergénéreuse ! Bien dosé en sucre.

Cheesecake poires 🍐 et noix 🥜 de pécan, une édition limitée. (penser à bien aller sur leur page Facebook, ils font souvent des cheesecake en édition limité).

 


 Le brookie, ce mélange entre un brownie bien chocolaté et fondant (en base) et un cookie (en haut) 🍪 Avec un cœur au caramel. Toujours très gourmand. Il est au chocolat noir, aux cacahuètes caramélisées, aux noix et aux noisettes. Que demander de plus ? 😋

 Le cookie 🍪🍪🍪 framboises et chocolat blanc, de bonne taille. Foncez !

 

Pumpkin Pie, juste une tuerie pour Halloween : 🎃

Passons aux bagels cette fois-ci : 🥯🥯 Il y'a une nouvelle recette chaque mois, à checker sur leur FB

-(un bagel du mois : juin) Bagel brioché au kasha (sarrasin grillé), creem cheese à l'estragon, chair de crabe tourteau 🦀, avocat 🥑, salade trévise 🥗, sauce au wasabi (très léger), zestes de citron 💚🍋💚 C'était parfait, on sentait bien tous les ingrédients, beau mariage, que des éloges pour ce bagel.

Note : 18/20

 

-Gaston du mois de mars avec supplément avocat 🥑: bagel gratiné 🧀🧀, oeuf mimosa 🥚, oignons rouges, tomates, 🍅 salade 🥗, rôti de dinde fumé 🐔, smokey mayo (que l'on sentait trop)
Note : 12/20

-(un bagel du mois) Bagel avec du quinoa (original mais difficile à manger dans la rue 😅), tomates confites 🍅, avocat 🥑, poulet 🐔 (pain au cumin)

Note : 15/20 (car très original)


-(un bagel du mois : décembre) Pain figues et noix 🥜, cream cheese à la fondue d'échalotes, mâche 🥗, foie gras, oignons grelots confits, fleur de sel et fève tonka, sauce à la truffe 

Je n'ai pas aimé les oignons, ça a gâché tout le bagel, dommage car le pain était excellent 🙁

Note : 12/20


-(un bagel du mois : novembre) Bagel estragon/échalotes, cream cheese 🧀 homardine, edamame, effeuillé de saumon 🐟, panais et carottes 🥕, pousses d'épinards, sauce au yaourt 🥛/citron 🍋

Une vraie merveille !!

Note : 19/20

-(un bagel du mois : mars) Bagel au seigle, creem cheese 🧀 aux noix 🥜, fourme d'Ambert AOP 🧀🧀, feuilles de chêne rouge, tomates 🍅 cerises confites, éclats de noisettes 🥜, confit d'oignons. J'ai adoré mais dommage pour le confit d'oignons que j'ai pas vraiment aimé (après on peut demander à enlever des ingrédients)

Note : 15/20

 

-(un bagel du mois : juillet) Pain abricots secs 🍑 et romarin (excellent), cream cheese nature 🧀, fromage de chèvre 🧀, carottes 🥕 et fenouil, oigons rouges, salade 🥗, huile de noisettes 🥃 et crème de vinaigre balsamique (j'ai moins aimé)

Note : 15/20

Bagel Isodore (toujours à la carte) : Cream cheese 🧀, tomate séchée 🍅, mozzarella 🧀, poivron mariné 🌶, sauce pesto. Franchement, le mélange tomates mozza et pesto ça passe toujours bien !

 

Les salades 🥗🥗🥗 : j'ai pris celle au boulgour et saumon cuit -> saumon cuit 🐟, tomates 🍅 cerises marinées, boulgour, fèves, edamame (fèves de soja), ktipiti (crème fromagère 🧀, poivrons rouges 🌶, fêta et menthe)

J'ai adoré !! En plus elle est largement suffisante pour un repas 

Ils proposent d'autres recettes, par ailleurs elles ont changées depuis (avec notamment une aux falafels...🤗)


 
Ils proposent des soupes en hiver, mais je ne suis pas fan de soupes donc je ne vais pas tester.

-> En bref, des bagels salés avec une nouvelle recette chaque mois et une carte fixe, possibilité d'enlever des ingrédients. Boissons, desserts en tout genres avec une carte fixe et des éditions limitées, soupes en hiver, salades adaptées à la saison. Une carte de fidélité à demander. Des bagels doubles depuis un certain temps maintenant, pour les grosses grosses faims. Une valeur sûre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire