dimanche 29 mars 2020

Homemade et inspirations des copines

Cookies au beurre de cacahuètes : 🥜🍪

C'est la recette d'Eric Kayser
La meilleure recette de cookies au beurre de cacahuètes


Gâteaux au chocolat : deux versions

Version 1 : 🍫🍫
110g de farine
115g de sucre en poudre
50g de coco râpée (je n'en avait plus alors j'ai utilisé des cookies mixés)
35g de cacao
90g de beurre mou

350g de sucre en poudre (j'ai mis 100g)
30g de cacao
10g de maïzena
150mL de lait concentré sucré
3 oeufs
60g de beurre mou
1/2 CAC de vanille

Préchauffer le four à 170°C. Former une boule avec les ingrédients de la pâte et foncer un moule. Cuire 12-14 min.
Pour la garniture : Mélanger tous les ingrédients et verser ensuite sur la pâte cuite et cuire 40-50 min. Laisser refroidir complétement.

(Quand je retrouve la recette de la version 2 je la met)

Version 1

Version 1
Version 2

Version 2 : Il y a des smarties dans le fond de tarte

Cake au citron : 🍋🍋

110g de beurre mou
280g de sucre (j'ai mis 100g)
285g de farine
levure chimique
3 ou 4 CAS de jus de citron et des zestes
1 CAC de vanille
2 oeufs et 2 blancs d'oeufs
208g de lait entier

Préchauffer le four à 170°C. Mélanger dans un saladier le beurre et le sucre. Ajouter la vanille et le jus de citron + zestes. Ajouter les oeufs et les blancs montés en neige. A part mélanger la levure et la farine. Incorporer les ingrédients secs au mélange précédent. Ajouter le lait. Mettre dans un moule à cake et cuire 40-45 min.
Laisser refroidir et recouvrer de glaçage : jus de citron, sucre glace.


Banana Bread et coeur de carottes : 🍌🥕🍌🥕

160g de bananes écrasées
2 CAS de lait fermenté
1/2 CAC de vanille
120g de farine
1/2 CAC de bicarbonate
levure chimique
85g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
3 CAS de coco râpée

Crème :  250g de philadelphia, 3 CAS de sucre, 3/4 CAS de carottes revenus dans du sucre et du beurre

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la banane/lait/vanille. Dans un autre bol mélanger farine/levure/bicarbonate. Mélanger encore à part le beurre et le sucre, rajouter le bol avec la farine, et ajouter le mélange avec la banane. Ajouter la coco.
Mettre dans un moule la moitié de la préparation puis mettre une couche de crème puis recouvrir du reste de la préparation. Cuire 45 min.
Faire éventuellement un glaçage avec du lait, sucre glace, cannelle, colorant orange puis saupoudrer de vermicelles en chocolat.


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