C'est la recette d'Eric Kayser
La meilleure recette de cookies au beurre de cacahuètes
Gâteaux au chocolat : deux versions
Version 1 : 🍫🍫
110g de farine
115g de sucre en poudre
50g de coco râpée (je n'en avait plus alors j'ai utilisé des cookies mixés)
35g de cacao
90g de beurre mou
350g de sucre en poudre (j'ai mis 100g)
30g de cacao
10g de maĂŻzena
150mL de lait concentré sucré
3 oeufs
60g de beurre mou
1/2 CAC de vanille
PrĂ©chauffer le four Ă 170°C. Former une boule avec les ingrĂ©dients de la pâte et foncer un moule. Cuire 12-14 min.
Pour la garniture : Mélanger tous les ingrédients et verser ensuite sur la pâte cuite et cuire 40-50 min. Laisser refroidir complétement.
(Quand je retrouve la recette de la version 2 je la met)
Version 1 |
Version 1 |
Version 2 |
Version 2 : Il y a des smarties dans le fond de tarte |
Cake au citron : 🍋🍋
110g de beurre mou
280g de sucre (j'ai mis 100g)
285g de farine
levure chimique
3 ou 4 CAS de jus de citron et des zestes
1 CAC de vanille
2 oeufs et 2 blancs d'oeufs
208g de lait entier
PrĂ©chauffer le four Ă 170°C. MĂ©langer dans un saladier le beurre et le sucre. Ajouter la vanille et le jus de citron + zestes. Ajouter les oeufs et les blancs montĂ©s en neige. A part mĂ©langer la levure et la farine. Incorporer les ingrĂ©dients secs au mĂ©lange prĂ©cĂ©dent. Ajouter le lait. Mettre dans un moule Ă cake et cuire 40-45 min.
Laisser refroidir et recouvrer de glaçage : jus de citron, sucre glace.
Banana Bread et coeur de carottes : 🍌🥕🍌🥕
160g de bananes écrasées
2 CAS de lait fermenté
1/2 CAC de vanille
120g de farine
1/2 CAC de bicarbonate
levure chimique
85g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
3 CAS de coco râpée
Crème : 250g de philadelphia, 3 CAS de sucre, 3/4 CAS de carottes revenus dans du sucre et du beurre
PrĂ©chauffer le four Ă 180°C. MĂ©langer la banane/lait/vanille. Dans un autre bol mĂ©langer farine/levure/bicarbonate. MĂ©langer encore Ă part le beurre et le sucre, rajouter le bol avec la farine, et ajouter le mĂ©lange avec la banane. Ajouter la coco.
Mettre dans un moule la moitié de la préparation puis mettre une couche de crème puis recouvrir du reste de la préparation. Cuire 45 min.
Faire éventuellement un glaçage avec du lait, sucre glace, cannelle, colorant orange puis saupoudrer de vermicelles en chocolat.
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