Montecao : très sableux, avec une touche de cannelle (à noter que j’ai re testé une semaine après et il était dur donc je pense que c’était un biscuit de la veille ou de l’avant veille donc très déçue) (le rond)
Corne de gazelle : classique au sucre glace (existe aussi en version amande/cannelle)
M'bardja : croustillant et à la figue. Assez banal mais sympa.
Corne de gazelle : amande/cannelle, plus petite mais fondante. Elle ressemble cependant au goût à la classique. (le petit croissant de lune clair)
Cheveux d'ange : bien mielleux avec des brisures de pistaches dans le fond. (les petits fils recouverts de brisures de pistaches)
M'Hancha : aussi mielleux, pas mon préféré mais très bon quand même. (le rond avec des amandes effilées)
Samsa aux amandes, petite cigarette au miel et aux amandes. (le petit cigare)
Coeur amandes, ultra ultra mielleux mais juste dingue !! FONDANT ++ (le carré entre la corne de gazelle et les cheveux d'ange)
Rose des sables au sésame, un autre coup de coeur, croustillant et mielleux à la fois. (le petit tourbillon)
La barre longue plus cuite était croquante, banal (j'ai oublié le nom)
Zlabia : alors là une découverte ! Je connaissais de nom et d'aspect. Ça ressemble à une pâte à beignet recouverte de miel. J'ai beaucoup aimé. (le orange)
Le makrout que j'ai déjà testé
Un biscuit au café, goût de café, plutôt classique, mais bon. (le brun avec une noix dessus)
-> En conclusion, ils proposent de nombreuses pâtisseries mais ils les laissent pour le lendemain si elles n'ont pas été vendues donc dès fois ça peut manquer de fraicheur pour celles non mielleuses (comme le montecao). Sinon, on peut y manger du couscous, des m'hadjeb natures ou avec une garniture, des bricks, des chaussons, du pain (matlou) l'après midi et du mehalabi de temps en temps
NOUR, pâtisserie algéroise : 3 Rue Paul Bezanson, 57000 Metz
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