La tarte au citron (cru) : des petits Zozios :
J'ai pris Ă emporter la tarte au citron đđ. Elle Ă©tait excellente ! La meilleure de ma vie.
On
avait vraiment un goĂ»t acidulĂ© de citron, đđ ça sentait bien le citron,
parfaite pour les amateurs de cet agrume đđ. Texture fondante et pĂąte
croustillante comme dans les bases de cheesecake. J'aurais du en prendre
deux parts :) 35 rue des jardins
57000 Metz
Ils proposent des pĂątisseries Ă emporter dĂšs 14h.
Le salon de thé est ouvert de 14h à 16h30.
DĂ©jeuner les midis de 12h Ă 14h.
DĂźner de 19h Ă 21h seulement les vendredis.
Pensez à réserver car le nombre de préparation est limité pour éviter le gaspillage.
La tarte au citron (cru) maison :
đ Pour le fond de tarte :
30 ml d'huile de coco pommade
100g de dattes
100g de poudre d'amandes
90g de noix (moi j'en avais pas donc j'ai mis des noix de pécan)
2 c.s de zestes de citron
-> mixer tous les ingrédients jusqu'à avoir un crumble. Tapisser le moule de papier sulfurisé. Mettre le crumble dans le moule. Réserver au frais.
đ CrĂšme au citron :
125g de noix de cajou trempées 12h
180ml d'huile de coco fondue
300ml de jus de citron
70ml de miel crémeux
le zeste de 2 citrons
-> Rincer les noix de cajou. Mixer tous les ingrédients jusqu'à avoir une crÚme homogÚne. Verser sur la base et réserver au frais pour que ça prenne.
Recette tirée du livre : Gùteaux Vegan, les petits plats (MARABOUT), Audrey Fitzjohn
Il fait super chaud en ce moment donc elle avait du mal Ă se tenir trop longtemps sorti du rĂ©frigĂ©rateur. Mais sinon mĂȘme goĂ»t et mĂȘme texture (juste sorti du frais) que celle achetĂ©e.
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