mercredi 31 mai 2017

Tarte au citron vegan (commerce VS maison)

La tarte au citron (cru) : des petits Zozios :

J'ai pris Ă  emporter la tarte au citron 🍋🍋. Elle Ă©tait excellente ! La meilleure de ma vie.
On avait vraiment un goĂ»t acidulĂ© de citron, 🍋🍋 ça sentait bien le citron, parfaite pour les amateurs de cet agrume 🍋🍋. Texture fondante et pĂąte croustillante comme dans les bases de cheesecake. J'aurais du en prendre deux parts :)


35 rue des jardins
57000 Metz

Ils proposent des pĂątisseries Ă  emporter dĂšs 14h.
Le salon de thé est ouvert de 14h à 16h30.
DĂ©jeuner les midis de 12h Ă  14h.
DĂźner de 19h Ă  21h seulement les vendredis.
Pensez à réserver car le nombre de préparation est limité pour éviter le gaspillage.


La tarte au citron (cru) maison :

🍋 Pour le fond de tarte :

30 ml d'huile de coco pommade
100g de dattes
100g de poudre d'amandes
90g de noix (moi j'en avais pas donc j'ai mis des noix de pécan)
2 c.s de zestes de citron

-> mixer tous les ingrédients jusqu'à avoir un crumble. Tapisser le moule de papier sulfurisé. Mettre le crumble dans le moule. Réserver au frais.

🍋 Crùme au citron :

125g de noix de cajou trempées 12h
180ml d'huile de coco fondue
300ml de jus de citron
70ml de miel crémeux
le zeste de 2 citrons

-> Rincer les noix de cajou. Mixer tous les ingrédients jusqu'à avoir une crÚme homogÚne. Verser sur la base et réserver au frais pour que ça prenne.



Recette tirée du livre : Gùteaux Vegan, les petits plats (MARABOUT), Audrey Fitzjohn

Il fait super chaud en ce moment donc elle avait du mal Ă  se tenir trop longtemps sorti du rĂ©frigĂ©rateur. Mais sinon mĂȘme goĂ»t et mĂȘme texture (juste sorti du frais) que celle achetĂ©e.



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