mercredi 17 août 2016

"Clafoutis" vegan (vegangeekfood)

Des mirabelles en folie à manger ❤️❤️❤️❤️
Du coup, que faire des pommes restantes ?? 🍎🍏 Allez hop, on se lance dans une recette pour utiliser des pommes 🙃😀

100g farine de riz 🍚
20g fécule de pomme de terre (normalement, la farine de riz ne s'utilise pas seule, car trop "légère")
30g de poudre d'amandes
30g de purée d'amandes
500 ml lait végétale (ici amandes) 🍶
3 pommes (ici Pink Lady) 🍏🍎
un peu de sirop d'érable ou de sirop d'agave ou de miel 🍯
cannelle
vanille en poudre et arôme de vanille

On mélange tous les ingrédients (sauf les pommes).
Couper les pommes et les faire revenir dans du sirop d'érable et de la cannelle.
Mettre ces fruits dans un plat et verser dessus la pâte.
Cuire 1h à 180°C.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur une nuit.

On sentait que les pommes avaient un goût de sirop d'érable.
La pâte, quant à elle a un goût de poudre d'amandes et on sent également le riz (un peu comme dans un riz au lait 😁😊).
Je referais sûrement mais peut être juste la pâte sans les fruits (j'ai adooooooooooré cette pâte) ❤️😍❤️




La recette vient du blog -> https://vegangeekfood.com/desserts/fromages-vegetaux/clafoutis-sans-gluten/   J'ai un peu modifié la recette à ma sauce 😉

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire