Les Napolitains j'adore ! Il en existe de nombreuses sortes : classique, chocolat 🍫, noisette, framboise, orange 🍊... Le problème c'est qu'ils ont tous le même goût ! Celui à la framboise a le goût du classique, celui aux noisettes a le goût du classique...
Au niveau des ingrédients, c'est la folie : conservateurs, correcteurs d'acidité, acidifiants, huile de noyaux de mangue 😳😳😳😳, colorant...
Bref, j'ai pour vous la recette de Napolitain à faire chez vous, totalement naturelle, longue mais facile 😉😉
Pour les génoises il vous faudra : 200g de farine, de la levure chimique, 150g à 160g de sucre, 3 oeufs, 150g de beurre.
Commencez par battre les oeufs et le sucre. Le mélange doit mousser et blanchir. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Divisez votre préparation en deux (mettre un peu plus de pâte dans un des deux bols -> pour la génoise vanille).
Dans le premier bol -> mettre de la vanille en poudre et éventuellement un peu d'arôme.
Dans le deuxième bol -> mettre 2 grosses cuillère à soupe de chocolat en poudre.
Étaler sur un plan de silicone (pour faire les biscuits roulés des bûches par exemple) la génoise vanille. Cuire 14 min à 180°C. Laissez refroidir et couper dedans deux carrés, à l'aide d'un carré à pâtisserie.
Pour la génoise chocolatée, il faudra utiliser le carré à pâtisserie, mettre la pâte dedans et cuire 15/16 min à 180°C.
Procéder ensuite au montage :
1ère génoise vanille tartinée de ganache chocolat (ou pâte à tartiner pour les feignants 😁😁😁) et de vermicelles chocolat, sur la face du dessus.
Génoise chocolat (tartinée des deux côtés de ganache, ou pâte à tartiner, et vermicelles chocolat)
Génoise vanille (tartinée sur sa face du dessous de ganache ou pâte à tartiner et vermicelles)
Recouvrir votre génoise vanille du dessus d'un glaçage à base de sucre et de lait ou de blanc d'oeuf. Saupoudrer de vermicelles chocolat ^^
Faire prendre au frais 30 min à 1h, puis conservez à température ambiante.
(J'espère que les instructions sont assez claires 😜)
Pour une ganache chocolatée 🍫🍫 il faudra du chocolat et de la crème liquide. Faire fondre le tout ensemble.
Vous pouvez imbiber vos génoises d'un peu d'alcool diluée dans de l'eau. 🍾
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