jeudi 2 avril 2020
Croque cake
Que faire de son pain rassis ? Du pain perdu ou... des croques cakes. Une façon sympa et qui change de consommer son vieux pain ou sa brioche.
Ici une version sucrée et une version salée en dessous 🍞🥖🥪
-8 à 10 tranches de pain ou brioche
-quelques figues séchées et abricots secs
-3 œufs 🥚
-20 cl de crème liquide 🍶
-50g de sucre
Fouetter les œufs, le sucre et la crème.
Couper votre pain ou brioche en tranches ajustées au moule. Déposer une première couche dans le fond du moule. Verser un peu de mélange aux œufs dessus puis vos fruits coupés. Recouvrer d’une nouvelle couche de brioche puis de crème puis de fruits. Recommencer jusqu’à finir la brioche et la crème.
-> 180•C 25 minutes.
Pour la version salée, bien saler sa préparation et supprimer le sucre. Saupoudrer de fromage râpée sur le dessus avant cuisson.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire