dimanche 26 juillet 2020

Vital Food


Rillettes de lentilles et graines de tournesol 🌻
Recette tirée du magazine Vital Food
On ne retrouve pas le goût des rillettes mais l’aspect y fait penser 💭
J’ai accompagné de cornichons pour faire plus réaliste


Falafel 🧆 pois chiches et betteraves, toujours une recette de Vital Food
Un arrière goût de betteraves mais très léger, et un intérieur qui fait penser à la la viande. Un beau trompe l’œil. A refaire !


Tagliatelles de carottes 🥕 au pesto
Pour changer des pâtes et manger les carottes autrement
Magazine Vital Food


Au théâtre du pain

Premier article sur les Cookies 🍪

J’ai testé des petits choux :
Bergamote, original, on sentait bien la bergamote
Pistache (j’avais demandé barbe à papa mais ils se sont trompé 😡) du coup pistache était bon, j’adore la pistache de toute façon
Noix de coco 🥥 avec sa coco râpée sur le dessus 🤩

Tous avait bien le goût attendu et n’étaient pas trop sucrés
Ils proposent aussi chocolat, vanille, café, barbe à papa donc 😒, et un chou violet mais dont j’ignore le goût 😇





Les gourmandises du Graoully

Les gourmandises du Graoully 🦖

Croissants 🥐 à différents parfums : chocolat, Nutella, spéculos, simple...
Différents sortes de pains 🥖🍞 dont pains pita, pains burgers...

J’ai opté pour un croissant 🥐 spéculos : excellent et bien garni avec sur le dessus un glaçage au sucre glace
Je recommande 👌🏻👍🏻 On sent bien le goût du spéculos ! Aucune arnaque 


 
Ensuite, le croissant 🥐 Nutella, rien à redire, toujours aussi garnis. On sent là aussi bien le goût.

Puis le croissant 🥐 à la framboise (idem)

Et le croissant 🥐 praliné (un régal)

Récemment, j'ai pris un croissant à la pistache (en tant que grande amatrice). Il était bien parfumé, alors que souvent les desserts à la pistache sont verts et sans goût.

Et un nouveau test de croissant 🥐

Chocolat blanc cette fois. Comme d’habitude garniture ultra généreuse. Pas de glaçage sur le dessus pour lui.


Les gourmandises du Graoully 
Rue Taison 
57000 Metz

Le salon bleu



Brioche aux fruits rouges 🍒🍓
Très bonne, pas de fruits rouges à l’intérieur, seulement à l’extérieur sur le dessus.
Sur le dessus on retrouve également un craquelin



Brioche aux pépites de chocolat 🍫
Pas vraiment de pépites à l’intérieur, un craquelin chocolat sur le dessus, j’étais déçu 😔 de ne pas avoir de pépites à l’intérieur (Il y en avait 5 qui se battaient en duel)
Et j’ai trouvé un cheveux dans la brioche


Croissant 🥐 à la rhubarbe
Pas du tout le goût de rhubarbe, très fade et pas beaucoup de garniture

Salon bleu
18 rue de Ladoucette 
(Affilié a Dudot, dont j’avais déjà fait un article et été déçu)

dimanche 12 juillet 2020

Crumb cake

J'avais déjà réalisé un crumb cake mais celui-ci est encore meilleur :
une pâte à gâteau avec par dessus des bananes, du nutella et un crumble à la cannelle par dessus

Ultra fondaaaant, ultra gourmaaand

La prochaine fois je prendrai un moule encore plus petit pour avoir un gâteau plus épais 😇




MAJ : version marbré dans un moule plus petit avec poires 🍐 et crumble chocolat 🍫 


Version pommes 🍏 et crumble cannelle 


Charlotte


Recettes de Charlotte :
Du blog Paris with Charlotte

Ses recettes sont toutes à tester, pour le moment aucune déception
Sur son instagram, on peut retrouver dans ses stories à la une, toutes les recettes détaillées en images

Mes réalisations :

*Choux et craquelin, fourrage pâte à tartiner noisettes avec éclats de noisettes et insert pâte à tartiner
Ultra simple à réaliser





*Tarte aux fraises 🍓 du jardin et sa crème pâtissière au citron 🍋
Pâte façon sablé breton


*Angel cake à l’amande avec cerises en décoration
Pour utiliser les blancs d'oeufs (par exemple, les blancs non utilisés lors de la réalisation d'une crème pâtissière)
J'ai utilisé un moule à kougloff ^-^


*Brownie au citron (un régal pour les amateurs de citron), ultra fondant
Plus le moule est petit, mieux c'est !



*Cookies 130g (j'ai utilisé un cercle pour avoir des cookies uniformes, et comme je n'avais qu'un cercle j'ai du cuire mes cookies un par un...)


Ange et Délices

Ils proposent des salades, des quiches, des chocolats, des entremets, des vienoiseries et des boissons. Sur place ou à emporter.

J'ai testé le croissant pistache chocolat, un des meilleurs croissant à la pistache que j'ai testé. On y retrouve une barre de chocolat enrobée d'une crème pistache. On sent vraiment la pistache !

Glaçage sucre glace sur le dessus
Anges et Délices
10 Place de la Victoire
57500 Saint Avold

Garden Tea Shop (koala)


Garden Tea shop MAJ
(premier article dessus : ici)


Le cookioche : cookie façon brioche !! avec des pépites de chocolat et des raisins secs
J'ai bien aimé mais je préfère soit la brioche classique soit le cookie classique. Au niveau de la texture on aurait dit un cookie moelleux (et ma texture idéale de cookies c'est croustillant à l'extérieur et chewy à l'intérieur)



Le gâteau sans gluten avec glaçage chocolat blanc et cacao : sympa mais on ne sent pas le glaçage, ça a un goût de gâteau au yaourt classique pour le coup



Cookie cup : là un régal, en gros c'est un cookie avec au milieu un glaçage fondant au chocolat


Ils proposent depuis peu des produits CBD (thé notamment), jamais testés

La table d'Obama

 Restaurant africain :

J'ai testé les bananes plantain avec le riz safrané et le mafé poulet (accompagné de carottes)
(j'ai pris à emporter, ça m'a fait deux repas)

-Le riz safrané : la cuisson était parfaite, j'ai adoré
-Les bananes plantain, je n'avais jamais goûté, j'étais moins fan mais c'était intéressant de tester (pas très fan du mélange sucré salé qu'elle apportaient)
-Le mafé (poulet et carottes accompagnés d'une sauce à base de beurre de cacahuètes) était très bon, c'était une belle découverte


15 rue du Mersch
57100 Thionville

Terres Polanes


Restaurant polonais 🇵🇱🇵🇱 on l'on retrouve :

-du bortsch, la fameuse soupe russe
 -les pierogi (raviolis polonais/russe) : à la viande porc/boeuf, épinard/fromage, choucroute/champignons et russes (fromage/pommes de terre)
-le bigos : choucroute avec lard/saucisse/porc effiloché
-des feuilles de chou farcies au riz et à la viande
-du goulash (ragoût)

Et en dessert pavlova (meringue), makowiec (gâteau polonais au pavot)...

J'ai pris les pierogi russes (fromage et pommes de terre) avec en dessert le makowiec

oignons sur le dessus

petite couche de myrtille au niveau de la pâte (en bas)

Concernant les raviolis, j'ai trouvé le fromage polonais très fort donc je n'ai pas trop aimé. A tester avec la garniture à base de viande uniquement la prochaine fois par exemple. Mais les amateurs de fromages y trouveront sûrement leur compte

Concernant le gâteau, il était à base de myrtilles en plus du pavot, j'ai beaucoup aimé.

Terres Polanes 
18 rue de Jemmapes 
57100 Thionville

samedi 11 juillet 2020

French Choux



FRENCH CHOUX :

Une enseigne spécialisée dans les petits choux. Mais possibilité d’y manger des quiches maison le midi.
Ils font également des petites meringues et des chouquettes. Ainsi que des boisons pour manger sur place et accompagner les petits choux.

J’ai testé : pistache 💚, piña colada🍍, chocolat🍫, vanille🥛, french choux 🤍💙et violette 💜

Ils sont vendus sous forme de coffret (minimum trois choux pour le plus petit coffret)
Pas trop sucré et le parfum de chaque chou est bien dosé, pas écœurant

Le chou phare : french choux, vanille coeur caramel. Je n’ai pas aimé, le caramel a un goût de sirop pour la toux 

Violette, excellent ! 

Vanille (très bon), pistache (mon préféré) et chocolat (très bon également) 

Vanille 

Pistache 

Piña colada 
French Choux
9 rue Dupont des Loges
57000 Metz

MAJ 

Le chou à la rose 🌹 
On sent vraiment le goût de rose, personnellement je ne suis pas fan de la rose mais si vous aimez ce goût il sera parfait pour vous.



Le chou spéculos que j’ai enfin pu tester, on sent vraiment le goût de spéculos, léger et bien parfumé 


Et le Yuzu, petit citron 🍋 japonais. Il sentait bien le citron. 

N.B : petit bémol, la pâte est vite détrempée