mercredi 8 août 2018

Pâtisserie Bon

Pâtisserie Bon, tout est fait maison : viennoiseries et pâtisseries.

Quand on parle de pâtisseries à la pistache, il y a vraiment de la pistache, on est pas arnaqué sur l’appellation.

Tout est fait maison, d'agréable présentation.

Ici une petite tartelette avec des fruits secs et une base de crème d'amande, j'ai adoré. Pas trop sucré et bien garnie.




Escargot pistache et chocolat. Un feuilletage de rêve et une super garniture. Ça passe tout seul 👌🏻


Brioche Bostock (brioche à la crème d'amandes). Bien fondante. Je suis ultra fan de ce genre de brioche. Eux ils la font de manière particulière (il y a un coeur fondant à l'amande, alors que normalement c'est toute la brioche qui est garni de crème d'amandes).

 


⚠️ MAJ Leur nouvelle présentation de la  -bostock 🍞, la fameeuuse brioche à la crème d'amandes (faite à la base avec de la brioche rassie) c'est un classique que j'adore et que j'avais déjà testé chez eux. Elle est super belle et bien grosse en plus ; super fondante, pas sèche du tout !


Brioche fourrée à la pâte à tartiner maison et petit crumble praliné sur le dessus
Il faut y aller tôt pour avoir la chance d'y goûter.


Kougloff aux raisins secs : Il était vraiment bon, pas du tout sec (même si sur la photo on dirait)


Kougloff aux pralines roses : très bon, j'adore les pralines roses



Brioche à la rhubarbe. Très sympa, c'était de la rhubarbe fraîche de saison.
Moelleuse et super généreuse en rhubarbe.

-le fraisier 🍓🍓 en verrine, très beau et très bon. Avec une crème légère vanillée
Astuce : ramener les verrines la prochaine fois, vous aurez une réduction ;)

   
-le brownie 🍫 bien fondant et chocolaté, pas trop sucré. Avec ses noisettes croquantes. 

   
 
-le cookie 🍪 avec ses pépites de chocolat noir corsé, qui restent fondantes en bouche, avec une pointe de fleur de sel, qui vient relever le tout
 
 
 
J'ai également tester la pâte à tartiner -> vraiment délicieuse, on retrouve ce praliné dans leur Paris Brest. À base de noisettes du Piémont, chocolat au lait et crêpes dentelles. 
Et le granola, présenté dans un grand bocal, à mettre dans des yaourts natures. Pas trop sucré, avec des graines de courge. 

Ils font aussi de : La Sachertorte, ce fameux dessert Autrichien dont la véritable recette est un secret.
C'est Franz Sacher, au service du prince de Metternich qui, un beau jour de 1832, remplaçant son maître-pâtissier tombé malade à la veille d’un repas de fête, se voit contraint de confectionner une gourmandise de son cru. Et l’intrépide servit une génoise à base de farine, beurre, sucre, œufs et chocolat, traversée d’une fine couche de marmelade, le tout nappé de chocolat. Merveille de simplicité, ce fut un triomphe auprès des convives.

J'ai gouté celle de l'Atelier BON  au 63 Place Saint-Louis, 57000 Metz

Très bonne, un bon équilibre entre le chocolat et la marmelade d'abricots, mais je ne peux pas comparer à l'authentique de l’hôtel Sacher en Autriche 🇦🇹🇦🇹
En tout cas pour les curieux, voici une version plus accessible en terme de distance en attendant de tester la vraie. 

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