mardi 24 mars 2020

Le kürtöskalács

Il s’agit d’une brioche cuite sur un moule cylindrique. Elle existe ici en version sucrée, mais aussi salée. À l’origine, le kürtöskalács (le kürtos pour les intimes), est une pâtisserie hongroise originaire de Roumanie, mais on en trouve également en Hongrie, en République Tchèque.

Ici j'ai testé celle avec une pâte au sésame, de la salade, du saumon fumé et de l'avocat. Le tout badigeonné de citron. Délicieux. 🥑🍋🥗🐟


Ici la version hot dog avec une pâte recouverte de fromage gratiné, une saucisse knack et du ketchup
🥓🥫🧀


Pas pratique à manger sur le pouce car la pâte se déroule mais c'était très bon.

Malheureusement le restaurant a fermé sans que j'ai eu le temps de tester les versions sucrés.
(Le gâteau qui fume, 2 Rue Pierre Hardie, 57000 Metz)

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